Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Ирек Ялалов: «Мэрия – не проситель, а полноценный партнер республики»

10:23 06 Сентября 2018 | 8102
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Глава уфимской администрации в интервью «Российской газете» рассказал о городских делах и о том, как будет развиваться Уфа в будущем.

Ирек Ялалов: «Мэрия – не проситель, а полноценный партнер республики»
Фото: rb7.ru

По мнению Ялалова, самым «исчерпывающим и объективным» показателем работы уфимской мэрии стало то, что Уфа заняла шестую строчку в рейтинге городов по качеству жизни населения.

Мэр сообщил изданию, что администрация города решила самостоятельно работать над пополнением доходной базы и привлекать инвестиции, а не настаивать на справедливом разделе республиканского бюджета.

«Если вышестоящие власти видят, что ты стремишься помочь себе сам, помогают и тебе. Мы пошли по второму пути и не ошиблись. Бюджет города по итогам второго полугодия увеличился с первоначальных 19 миллиардов до 25,5. Нам удалось выстроить четкие рабочие отношения с руководством республики, и впервые в новейшей истории мэрия выступает не как проситель, а как полноценный партнер», – цитирует Ялалова «Российская газета».

Ирек Ишмухаметович добавил, что, несмотря на то, что Уфа по-прежнему остается донором бюджета Башкирии, у города «практически нет разногласий с республиканским правительством по поводу распределения бюджетных потоков».

Глава администрации Уфы рассказал о социально-экономическом развитии города, в частности упомянул проекты благоустройства, реконструкцию и ремонт моста через Белую, проект городской электрички, а также концепцию «умный город».

«Уфа будет "умнеть" опережающими темпами. <...> Можно с уверенностью сказать: Уфу знают и уважают не только в России, но и за рубежом. Думаю, эта известность – самый важный критерий для оценки нашей работы».

Напомним, участие Ирека Ялалова в предстоящих выборах поставило вопрос о его будущей политической карьере. Источники сообщали, что мэр Уфы покинет свое кресло и станет сенатором от республики.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница