На трассе Уфа – Аэропорт появился креативный пешеходный переход с лифтом

07:31, 15 июня 2015

| c4841

Новый надземный переход возле остановки «Кафе "Отдых"», открытие которого состоялось в Уфе 12 июня, стал первым шагом к спасению от пробок на трассе Уфа – Аэропорт. Об этом сообщили участники торжественной церемонии открытия этого объекта

На трассе Уфа – Аэропорт появился креативный пешеходный переход с лифтом
Такого перехода в Башкирии еще не видели. Фото Ufacity.info



Одними из первых пешеходов, которые прошли по новому переходу, стали первый вице-премьер правительства Башкирии Рустэм Марданов, вице-премьер Владимир Нагорный, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров и первый заместитель главы столичной администрации Салават Хусаинов.



«Радует, что социально ответственный бизнес вносит свою лепту в решение задач развития города. Идея совместной работы власти и предпринимателей по созданию комфортной и удобной для всех городской среды все чаще находит поддержку среди представителей бизнеса и количество неравнодушных людей растет», – отметил мэр Уфы Ирек Ялалов.



Переход построен на средства частного инвестора. Вероятно, этим, прежде всего, объясняются конструктивные особенности объекта – переход выглядит весьма оригинально, напоминая вход в небольшой импровизированный дворец. Проектом предусмотрено даже наличие в нем лифта для маломобильных групп населения, что поднимает объект на недосягаемую высоту над остальными подобными сооружениями, расположенными на дорогах Башкирии.

У многих, кто участвовал в открытии этого потрясающего объекта, замер на губах вопрос: «Будут ли охранять этот объект особым способом, чтобы он прослужил дольше саммитов ШОС и БРИКС?» Но, вероятно, ответ на этот вопрос должна подсказать сама жизнь.



Пока переход введен в эксплуатацию в тестовом режиме. Его общая площадь – 340,2 кв. м, фактическая длина перехода над проезжей частью – 58 м.

Также во время рабочей поездки высокими гостями был осмотрен и надземный переход на остановке общественного транспорта «Металлобаза». Здесь также завершены строительно-монтажные работы и в ближайшее время переход будет введен в эксплуатацию.

Готовятся также к сдаче еще два перехода возле остановок «Кооперативная поляна» и «Озерная», причем последний тоже имеет довольно оригинальный внешний вид. Будут ли там еще какие-либо сюрпризы, пока не разглашается.

Как отметили в администрации Уфы, каждый из возводимых на данной трассе переходов имеет свои конструктивные особенности и, по сути, является опытным объектом. Какая модель покажет себя в эксплуатации комфортнее для горожан, та и будет в дальнейшем применяться при возведении надземных переходов на улицах Уфы с оживленным движением автотранспорта.

«Данная трасса – одна из самых напряженных в Уфе. К сожалению, здесь довольно часто происходили наезды на пешеходов. Переходы позволят полностью исключить пересечение транспортного и пешеходного потоков на одном уровне, что сведет к минимуму возможность дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнул Ирек Ялалов. – Кроме этого, дорога Уфа – Аэропорт в ближайшие годы должна стать скоростной безсветофорной трассой, и именно надземные пешеходные переходы позволят реализовать этот замысел».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии все школьники возвращаются на очное обучение
13:04 02 декабря 2020 | e 0
До мэра еще не дорос: в качестве испытания Сергея Грекова назначат замглавы Уфы
13:00 02 декабря 2020 | e 0
Шамиль Газизов может покинуть пост генерального директора ФК «Спартак»
12:59 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии за сутки от COVID-19 скончались два человека
12:42 02 декабря 2020 | e 0
Уральский пружинный завод претендует на звание лучшего предприятия года в Башкирии
12:10 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии приступили к изменению Конституции
12:03 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020