18+


вчера в 12:30 | c2282 e0

Общество


Известный комик Руслан Белый: «Про Салавата Юлаева – это был троллинг власти»

20:47 05 Сентября 2018 | 8104
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

В новом выпуске шоу «вДудь» Руслан Белый попытался объяснить свое недавнее высказывание о Салавате Юлаеве. 


Напомним, во время своего выступления в Уфе стендапер Руслан Белый назвал местного национального героя Салавата Юлаева бандитом. Тогда он заявил: «Я имею в виду, что он разбойник. Да, он поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи. Это она Крым присоединила, благодаря ей, блин, он исторически наш». 

Его высказывание многие восприняли отрицательно и потребовали извинений перед башкирами. В соцсетях даже появился хештег  #Салаватнебандит.   

В новом выпуске шоу «вДудь», приглашенным гостем которого был Руслан Белый, ведущий напомнил ему эту ситуацию. Известный комик ответил: «Это не была шутка, блин. Это было размышление. Все было в контексте. Контекст был в том, что, может, мы не будем так быстро ставить героям памятники. Посмотрим, насколько они себя проявят при разных политических строях. Это по большей части был троллинг власти. При каждой власти один и тот же персонаж выглядит по-другому».

Руслан добавил, что именно при советской власти Салават Юлаев был романтизирован. И тут же объяснил, что своим выступлением он не пытался обострить ситуацию.

Отметим, что после инцидента Роскомнадзор не выявил нарушений в словах Белого про Салавата Юлаева. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница