Общество


Власти Башкирии обсудили реконструкцию уфимского лимонария

15:42 05 Сентября 2018 | 2460
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Власти республики оценили техническое состояние лимонария и в дальнейшем собираются обсудить эффективность планируемой реконструкции, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Власти Башкирии обсудили реконструкцию уфимского лимонария
Фото: vk.com/lemonarium

Сейчас уровень технической оснащенности объекта требует капитального обновления. Реконструкция положительно скажется на социальной значимости и имидже лимонария и даст больший простор для научно-практической деятельности, полагает министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов.

Напомним, сейчас в лимонарии растут 1 300 деревьев 7 сортов лимонов, которые дают 20-22 тонн урожая в год. После реконструкции планируется увеличить объемы выращивания лимонов и плодов папайи, а также реализацию плодово-ягодных, лесных и экзотических культур.

Кроме того, условия пребывания посетителей планируется сделать более комфортными.

«В новом комплексе должны быть и прогулочные зоны с кафетерием, фитобаром, детской игровой площадкой, художественно-демонстрационными галереями и магазинами для реализации сувенирной продукции и продукции лимонария», – заявил заместитель премьер-министра республики Ильшат Фазрахманов. 


Справка. Уфимский лимонарий появился в 1984 году. Теплицу начали использовать в 1990 году. 1 500 саженцев были привезены из Ташкентского лимонария. Технология выращивания лимонов изучалась с 1985 года в колхозе имени В.И. Ленина. В настоящее время в лимонарии выращивают не только лимоны, но и другие цитрусовые, а также экзотические фрукты. Ежегодно лимонарий посещают около 20 тысяч человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница