18+


Общество


Уфимцам, убившим предпринимателя, вынесен обвинительный вердикт

14:18 04 Сентября 2018 | 2058
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Четверо уфимцев признаны виновными в преступлениях, предусмотренных тремя статьями. 


В январе прошлого года двое неизвестных вломились в дом руководителя ООО «Химпромстрой», чтобы убить его. Преступники нанесли ему и его супруге множество ударов гвоздодером и молотком. Третий подельник следил за обстановкой на улице. Затем преступники инсценировали ограбление.

Сын пострадавших, который на следующей день не смог дозвониться до родителей, попросил родственников навестить их. Прибывшим в дом медикам удалось спасти женщину, но она осталась инвалидом 3 группы. Мужчина скончался.

Заказчик убийства – предприниматель, который взял у руководителя «Химпромстроя» в долг миллион рублей, но не захотел его возвращать. Злоумышленник нанял знакомого, который вовлек в план еще двоих приятелей.

Чтобы доказать мотив преступления, прокурор изучил файлы, хранившиеся в телефоне коммерсанта, обвиняемого в организации преступления. Он обнаружил бухгалтерские документы о сомнительных финансовых операциях с участием фирмы потерпевшего, целью которых являлось уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

На судебном заседании один из преступников сознался в содеянном и изобличил подельников. Присяжными вынесен обвинительный вердикт. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.ч.3, 5 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, а также его организация и пособничество), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница