сегодня в 10:03 | c634 e0

Общество


Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках жителя Нефтекамска

12:37 04 Сентября 2018| 10810
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Сегодня в Верховном суде РБ прошло заседание по делу о пытках, которым подвергся житель Нефтекамска, со стороны сотрудников полиции. Потерпевший Венер Мардамшин обжаловал оправдательный приговор Нефтекамского городского суда, считая его необоснованным и предвзятым.


Напомним, 10 ноября 2016 года, в День сотрудника МВД, полицейские привезли в участок Венера Мардамшина, подозреваемого в краже и похищении человека

По его словам, его похитили на улице неизвестные, впоследствии оказавшиеся сотрудниками полиции, привезли в опорный пункт полиции и жестоко избили, применяя спецсредства, в том числе электрошокер. Мужчину на несколько часов подвешивали между столами. По словам Мардамшина, таким образом полицейские «выбивали» из него признательные показания.

Врачи диагностировали у Венера травму головы, смещение и закрытый перелом таза, ушибы почек и возможную травму позвоночника. После избиений мужчина провел в больнице больше месяца.

Государственный обвинитель Александра Маликова сочла вину начальника уголовного розыска ОМВД Ильвира Сагитова и его подчиненного 26-летнего Радима Хайруллина полностью доказанной. Гособвинение запросило для Сагитова 6 лет колонии, для Хайруллина – 4,5 года. Несмотря на это, 4 июня Нефтекамский городской суд полностью оправдал полицейских.

Сегодня коллегия Верховного суда, рассмотрев мнения сторон, отменила решение Нефтекамского городского суда. Материалы дела будут переданы в тот же городской суд в другом составе. В отношении Хайруллина и Сагитова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница