18+


Общество


ВЦИОМ: явка в единый день голосования будет низкой из-за отношения к пенсионной реформе

17:21 03 Сентября 2018 | 28346
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил скептическое отношение россиян к повышению пенсионного возраста, что может стать причиной невысокой явки в единый день голосования, пишет «Интерфакс».


«Ждем, что явка будет невысокой не только в связи с датой. Известно, что середина сентября не лучшее время для электоральной активности. Но это связано и с перспективой изменений в пенсионной системе. Очевидно, что недовольство пенсионной реформой выразится не только в снижении процента голосующих за правящую партию, но и в снижении электоральной активности. Народ значительной частью проголосует ногами», – цитирует агентство Федорова.

По оценке главы ВЦИОМ, вторым фактором снижения явки является то, что россияне, уставшие после президентских выборов, не видят «особой нужды идти и голосовать». При этом он отметил, что на региональных и местных выборах уровень явки всегда меньше, чем на федеральных.

Социолог также подчеркнул, что значительного роста оппозиции из-за изменений в пенсионной реформе не последует. Ситуация вокруг изменений в пенсионной системе фактически не даст оппозиции преимуществ на выборах, считает социолог.

«Новых ярких лидеров почти нет ни со стороны парламентских партий, ни со стороны малых непарламентский партий. Либо они не успели, либо не хотели, либо не смогли отреагировать на явно позитивный для них политический фон этих выборов», – 

сказал глава ВЦИОМ.

Напомним, Алексей Навальный, несмотря на свой арест, призывает граждан страны выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 9 сентября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница