18+


Общество


Пилот, посадивший вертолет в жилом дворе Стерлитамака, оштрафован

16:25 03 Сентября 2018 | 2995
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Управление госавианадзора по Приволжскому федеральному округу оштрафовало стерлитамакского пилота, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.


Бизнесмена Рустама Аннамурадова, посадившего 4 августа в одном из дворов Стерлитамака частный вертолет Robinson R44, оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Напомним, в ходе проверки выяснилось, что в кабине вертолета находились пилот и несовершеннолетний пассажир. При этом у пилота был весь необходимый пакет документов, в том числе сертификат летной годности на судно и пилотское свидетельство.

Но, совершив посадку в черте населенного пункта без согласования с местной администрацией, владелец легкомоторного воздушного судна все же нарушил закон, сообщили в прокуратуре.

«Данное требование… обусловлено необходимостью обеспечения как безопасности полета и людей, находящихся на борту судна, так и безопасности жизни, здоровья и имущества жителей населенного пункта, которые могут оказаться вблизи места посадки воздушного судна», – отмечается в сообщении ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница