18+


Общество


В Уфе появился новый арт-объект. Что о нем думают жители города

12:15 04 Сентября 2018 | 1626
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

С недавнего времени Уфу украшает еще один арт-объект – бронзовая фигура белочки. Скульптуру установили в сквере рядом с жилым комплексом «Четыре сезона». Корреспонденты ProUfu.ru побывали в парке и узнали у жителей города, что они думают о новом обитателе сквера.


Больше всех радовались новому жильцу парка дети: ни один ребенок не смог пройти мимо очаровательной скульптуры – каждому хотелось погладить и полюбоваться белочкой. Но не только детей влюбил в себя этот милейший зверек – взрослые также с удовольствием останавливались у маленькой скульптуры, чтобы загадать заветное желание.

Чтобы желание исполнилось, достаточно потереть белке нос. Как нам удалось узнать, многие загадывают одно и то же: все хотят мирного неба над головой и чтобы близкие были здоровы.

Мы спросили у уфимцев, что они думают о новом арт-объекте.

Людям нравится, что в городе много разнообразных арт-объектов: скульптуры в парке им. И. Якутова, колобки на проспекте Октября и у Дворца молодежи, памятник дворнику на остановке «Фирма "Мир"», 11-метровая надпись «Я люблю Уфу» на улице Ленина... – всего и не перечислить. Уфимцы отмечают, что, несмотря на некоторые недостатки во внешнем оформлении этих достопримечательностей, они все же радуют глаз.

При этом жители столицы опасаются, что белка в парке надолго не задержится: мало ли кому в голову придет мысль украсить  скульптурой свой сад или дачу. Будем надеяться, что этого не произойдет.

Также уфимцы предлагают собрать в сквере «коллектив» из бронзовых животных, например ежа, куницы, зайца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница