18+


Общество


Больше половины россиян считают справедливым уголовное преследование за репосты в соцсетях

13:04 31 Августа 2018 | 13251
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Больше половины жителей России считают необходимой уголовную ответственность за публикацию и распространение материалов, признанных экстремистскими и/или оскорбляющими чувства верующих.


На волне уголовных дел за репосты фонд «Общественное мнение» опросил россиян о необходимости таких наказаний.

«Уголовные дела возбуждают не только против авторов материалов, которые считаются экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих, но и против тех, кто делится такими материалами на своих страницах в социальных сетях. Как вам кажется, люди должны или не должны нести ответственность за то, что делятся такими материалами в социальных сетях?» – такой вопрос был задан жителям страны.

Больше половины россиян (55%) поддерживают и одобряют сложившуюся практику и считают, что пользователи должны нести ответственность за свои публикации и репосты. Треть из них уверены, что распространяющие подобные публикации пользователи должны отвечать так же строго, как и авторы материалов.  7% и вовсе настаивают, что ответственность репостнувших должна быть больше.

Около 85% пользователей социальных сетей ответили, что у них никогда не было опасений перед правоохранительными органами из-за своих публикаций. 12% признались, что такие опасения у них возникали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница