Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


В Башкирии в разгар уборочной страды по указанию Минсельхоза распродаются комбайны

10:42 30 Августа 2018 | 13941
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Каждый год районный филиал МТС лишается нескольких комбайнов. За два года из 35 единиц осталось 24, еще 7 готовят к продаже.

В Башкирии в разгар уборочной страды по указанию Минсельхоза распродаются комбайны
Те самые семь комбайнов. Фото: Буранбай Аскаров

В Хайбуллинском районе Башкирии в разгар уборочной страды незаконно распродают сельхозтехнику, принадлежащую госпредприятию республики. Об этом ProUfu.ru рассказал наш читатель Буранбай Аскаров.

По словам Аскарова, в Хайбуллинсом филиале ГУСП МТС «Зауралье Агро» недавно был назначен новый директор Ильгиз Тугузбаев. На этом посту он сменил Ильшата Бухарбаева. Процедура смены руководства в филиале МТС должна сопровождаться документальным подтверждением передачи техники, находящейся на балансе предприятия, в новые руки. Однако никаких документов пока не было.

Тем временем общественник Буранбай Аскаров узнал, что семь уборочных комбайнов, находящихся на балансе филиала МТС, готовятся к продаже. Предположительно, техника будет передана предприятию в Краснодарском крае. Сумма сделки не называется.

К слову, продажа техники, находящейся в собственности государственного предприятия, должна  осуществляться через аукцион. Однако, как сообщил ProUfu.ru общественный деятель, торги не назначались. Таким образом, техника продается напрямую.

За разъяснением ситуации Аскаров обратился к Тугузбаеву. Руководитель филиала сказал, что таково было распоряжение из Министерства сельского хозяйства Башкирии. На просьбу показать распоряжение Тугузбаев ответил, что оно было дано по телефону, без каких-либо документов.

ProUfu.ru обратился за комментарием в Минсельхоз Башкирии, где нам ответили, что подобного распоряжения от министерства просто не могло исходить – в разгар уборочной страды каждый комбайн на вес золота.

Между тем Буранбай Аскаров приводит цифры. Каждый год районный филиал МТС лишается нескольких комбайнов. ТЕсли в 2016 году в распоряжении филиала было 35 комбайнов, то сейчас их осталось 24. Семь из них готовят на продажу.

ProUfu.ru обратился за комментарием в сам филиал МТС, но там давать какие-либо комментарии отказались.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...