18+


Общество


Ответ злостного алиментщика бывшей жене: «Мне нечего было есть 4 дня»

15:13 28 Августа 2018 | 28537
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

После публикации о жительнице Башкирии, которая по всей стране ищет экс-супруга-алиментщика, к нам в редакцию обратился мужчина, представившийся другом злостного неплательщика алиментов, с просьбой представить его позицию.


– Никто ни от кого не скрывается, – заявил по телефону друг алиментщика, которого объявили в розыск. – Более того,

как может человек скрывать заработок, если на тот момент его элементарно не было?

Корр.: Насколько я знаю, если человек безработный, он платит алименты со средней заработной платы в регионе –50% на двоих детей. Если это, например, 30 тысяч рублей, то с безработного на двоих детей удерживают около 15 тысяч.

Друг: Постарайтесь понять: если у человека 140 рублей растягиваются на три дня, чтобы хоть как-то поесть, то у него физически нет денег. А вы говорите про 30 тысяч. По четыре дня есть нечего было.

Мужчина попросил нас уточнить некоторые сведения из прошлой статьи, а именно фразу: «Ушел к женщине на 10 лет старше».

– Если не ошибаюсь, Светлана (им изменено – прим. ред.) на 4 года его старше, а не на 10.  

Да, там был сложный период в жизни: на ней был папа бывшего мужа, за которым она ухаживала после инфаркта.

Тут ей низкий поклон и огромная благодарность. Да, может, на тот момент бывший муж не совсем корректно себя повел, что ушел. Да, бывшая жена была физически и морально вымотана. Но к моменту смерти свекра семьи уже не было. Потому что возвращаться усталым в дом, где никакой поддержки не было, ему не хотелось. Да, остались родные дети, но он с ними пытался заниматься в меру сил. Однако времени не хватало, так как он занят был тем, что зарабатывал деньги. Работал он тогда управляющим в «Дикси».

Но все покатилось под откос. Смерть его папы стала частью этого жизненного перелома.

– После того как бывшего мужа уволили из «Дикси», ему судьба все с лихвой вернула. Он не мог найти работу в Питере, работал даже грузчиком, а это тяжелейший физический труд. Хорошо, если 1 000 рублей заплатят в день.

Корр.: Почему его уволили?

– Он «послал» руководство, потому что ему нужно было как можно быстрее ехать к папе, который умирал.


«Жизнь покатилась под откос»

– Никто не прячется и доходы не скрывает, – продолжил свой рассказ друг алиментщика. – Что касается бывшей жены, то ее больше всего интересуют деньги. Алиментщик неоднократно предлагал бывшей жене открыть счет в банке, на который он мог бы переводить деньги. Только было одно условие: чтобы она не могла тратить эти деньги сама. То есть на какие-то игрушки для девочек, учебники, одежду и т. д. В худшем случае при совершеннолетии они бы эти деньги получили.

Корр.: А что же делать детям сейчас?

– Этот вопрос тоже можно решить. В каждом банке есть такая система: создается счет на несовершеннолетнего, откуда могут сниматься деньги только на нужды ребенка. На это бывшая жена ответила, что ей нужны живые деньги.

Друг Виталия прокомментировал и скрины, опубликованные в предыдущей статье.

– Позабавили элементы переписок. Вас не смущает, что это было в 14-м году? Это когда было? Давно. А что касается фотографии билета бизнес-класса, тут могу пояснить. Они с сестрой летели в Уфу на похороны бабушки, это были единственные билеты на ближайший рейс. Виталий с сестрой хотели попрощаться с бабушкой. По поводу стоимости билета могу сказать, что это было, когда он был управляющим в магазине. Да, было когда-то хорошо... Может, она и помнит те времена.

Далее мужчина ведет пространный разговор о том, как его другу было непросто жить в Уфе четыре месяца, как его «жестко прессуют приставы», «кидают» работодатели. Он якобы даже мотается по стране в поисках работы. Но ни слова о том, что мотается, находясь в розыске.

Далее звучит информация, которую мы не можем публиковать, так как это будет расцениваться как вмешательство в личную жизнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница