В Башкирии в этом году выделили 44 млрд рублей на образование

13:29, 27 Августа 2018

| c4161

Сегодня премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провел оперативное совещание, на котором выступила министр образования РБ Гульназ Шафикова. В первую очередь она рассказала о средствах, выделенных на образование в детсадах, школах и университетах.

В Башкирии в этом году выделили 44 млрд рублей на образование

Сообщалось, что в этом году образовательным учреждениям выделили 44 млрд рублей, из них половина – на капитальный ремонт. На покупку учебников выделили по одной тысяче рублей на школьника. 

За прошедший и текущий годы куплено 128 автобусов для транспортировки учащихся из отдаленных населенных пунктов. Проведена проверка пожарной и антитеррористической безопасности учебных заведений. Все организации оснастили пожарной сигнализацией, 72% зданий оснащены системой видеонаблюдения. Во всех учебных заведениях есть охрана.

Также на совещании говорилось, что 98,7% учащихся образовательных учреждений обеспечены горячим питанием. После перехода на аутсорсинг завтраки и обеды для учащихся готовят централизовано коммерческие и некоммерческие организации. 

Несмотря на ряд преимуществ, у нововведения есть минус: питание стало существенно дороже. В некоторых городах республики половина учеников школы отказываются от питания вообще или приносят еду с собой.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020