18+


Общество


«Готовились к приезду Хамитова». У жителя Башкирии снесли забор перед визитом главы республики

20:30 26 Августа 2018 | 37551
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Шокирующую историю рассказала жительница Кармаскалинского района. Местные власти снесли забор ее участка «перед приездом Хамитова».


Правозащитница Эльза Маулимшина сообщила о возможном самоуправстве со стороны администрации Камышлинского сельсовета Кармаскалинского района. К ней обратилась жительница Стерлитамака Лилия Юлдашбаева, которая рассказала, что 23 августа неизвестные люди снесли часть забора на участке дома, где жила ее бабушка.

Это произошло в деревне Нижний Тюкунь на улице Дуслык. В отсутствие законного хозяина к участку подогнали технику и сравняли забор с землей.


«Прибыв на место, я ужаснулась от увиденного: забор не был разобран, он был варварски загребен трактором во внутрь двора, а деревья, посаженные покойными дедушкой и бабушкой, были срублены… Оправившись от шока, я набрала номер дяди, после чего он вызвал полицию. По приезде полиции выяснилось, что, помимо всего, пропали металлические трубы, приготовленные для ограждения двора», – рассказала Лилия.

Рабочие, которые орудовали на участке, пояснили, что действуют по указанию местного главы, чтобы «навести красоту» перед приездом главы республики Рустэма Хамитова.

На утро на место приехал глава сельского поселения Ильгиз Биккузин. Он не смог внятно объяснить основания для сноса забора и вторжения на частную территорию, рассказала Лилия.

«Он подтвердил, что сам указал снести забор, так как состояние двора его не удовлетворяло. Ответа на вопрос, почему он с нами не связался, найти не смог. Также не смог предоставить уведомления или же иные документы, подтверждающие, что он пытался с нами связаться», – рассказала хозяйка участка.

«Вопрос, чем И. В. Биккузин руководствовался, выбирая именно наш участок для своего самоутверждения, остается без ответа. Ведь в деревне полно домов с более ветхим ограждением и запущенным участком».

По словам Лилии Юлдашбаевой, скоро подъехали полицейские, которые приняли обращение собственников участка.

В пресс-службе главы республики между тем опровергли информацию, что Рустэм Хамитов собирается посетить Кармаскалинский район. 

«Глава Башкортостана регулярно посещает районы республики. Так, только в этом году он дважды побывал в Кармаскалинском районе – в феврале в рамках рабочей поездки и в конце июля в рамках зонального семинара-совещания «День поля». Вместе с тем в ближайшее время никаких поездок руководителя региона в Кармаскалинский район не планировалось и не планируется», - сообщили в пресс-службе главы.

На момент публикации материала связаться с главой сельского поселения нам не удалось. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница