Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Паспорт и записную книжку Виктора Цоя оценили в стоимость квартиры

15:06 24 Августа 2018 | 1112
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Автор объявления, опубликованного на популярном сайте, утверждает, что был лично знаком с легендой русского рока, пишет Life.

Паспорт и записную книжку Виктора Цоя оценили в стоимость квартиры
Фото: life.ru

В объявлении говорится о продаже паспорта Виктора Цоя, демоверсии песни «Перемен!» и записной книжки с неизданными стихами рокера. 

На фотографиях с советским паспортом видны страницы со штампами о заключении брака с Марьяной и о воинской обязанности. Также в паспорте указаны два адреса места жительства певца. 

Продавцом указан петербуржец Дмитрий. Мужчина уверяет, что он лично знал Виктора Цоя и его жену Марьяну. В 80-е он жил на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где располагался популярный в то время Ленинградский рок-клуб и где часто проводили свои вечера музыканты в компании Цоя.

По информации Life, Дмитрий добавил, что его брат и Виктор Цой занимались музыкой у одного преподавателя и Цой нередко бывал в гостях у его родственника. Как рассказывает продавец, Цой просто-напросто забыл рукописи и записную книжку дома у его брата. Нашли рукописи только после смерти музыканта.

Издание пишет, что изначально продавец оценил стоимость лота в 3,5 млн рублей, а затем убрал цену и указал, что все продается по отдельности, но дорого. Сам Дмитрий сообщил Life, что планирует снять объявление. Сделает он это или нет, пока не ясно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...