Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Школьная форма – выбираем родное!

15:08 24 Августа 2018 | 5605
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Подготовка к школе – занятие довольно хлопотное, но приятное, ведь именно в это время обновляется гардероб школьника, приобретается много удобных и красивых вещей. Выбирая одежду для детей, родители все чаще отдают предпочтение отечественным производителям.

Школьная форма – выбираем родное!

С 2013 года в РБ реализуется проект «Продукт Башкортостана», направленный на продвижение того, что выращено или произведено в нашей республике. Поначалу в этом проекте участвовали только производители пищевых продуктов, но с марта 2017 года к нему присоединились производители непродовольственных товаров.

Девиз проекта: «Выбирай свое – покупай родное!». Сегодня из 363 дипломантов проекта «Продукт Башкортостана» 27 – производители непродовольственных товаров.

hr52wxbSet8.jpg

В их числе республиканские производители современной и качественной школьной формы: ООО «Уфимский трикотаж», Уфимское швейное предприятие «Радуга», ООО «Фабрика “Одежда”» из Стерлитамака. Школьная форма этих фирм с честью выдержала лабораторные испытания Роспотребнадзора на соответствие требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Эти предприятия приняли участие в Школьной ярмарке, которая прошла 9 августа в фойе районного Дома культуры города Давлеканово. В ярмарке также участвовала Ишимбайская чулочная фабрика, предлагавшая большой выбор носков и гольфов для первоклашек и учеников среднего звена. Давлекановская обувная фабрика «Алмазик» порадовала детей яркими сандаликами, а взрослых – ценами на детскую обувь.

S2LTGF-0YSg.jpg

По мнению родителей школьников, такие ярмарки позволяют экономить время, силы и деньги, ведь в одном месте – без очередей и многочасовых хождений по магазинам – можно приобрести все необходимое по ценам производителей.

Как подчеркнула директор ООО «Уфимский трикотаж» Р. Ш. Сафина, знак «Продукт Башкортостана» на упаковке или этикетке товара, в том числе школьной формы, является ориентиром для покупателей, выбирающих родное, произведенное в нашей республике.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...