В Башкирии 14 управляющих компаний ЖКХ задолжали миллиарды рублей

18:15, 22 Августа 2018

| c2357

Возбуждено 14 уголовных дел в отношении крупных должников. Среди них управляющие организации Уфы, Стерлитамака и Салавата, сообщает пресс-служба Башкирских распределительных тепловых сетей.

В Башкирии 14 управляющих компаний ЖКХ задолжали миллиарды рублей
Фото: kostroma.today

В рамках возбужденных дел правоохранительные органы провели обыски в офисах управляющих компаний – изъяты информационные базы, финансово-хозяйственная документация и другие вещественные доказательства. Ведется следствие.

«Злостное уклонение управляющих компаний от оплаты теплоресурсов привело к образованию многомиллионных долгов. Правоохранители сейчас выясняют, на какие цели были потрачены средства, предназначавшиеся "БашРТС". Все наши усилия направлены на то, чтобы вернуть средства жильцов и использовать их по назначению», – комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова.

Основными должниками перед ООО «БашРТС»  стали управляющие компании, на их долю приходится 5,03 млрд рублей. Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» на 1 августа составила 6,75 млрд рублей.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020