После года «туберкулинового голода» в уфимских поликлиниках снова будут делать Манту

15:52, 22 Августа 2018

| c18424

Заявка на закупку аллергена туберкулезного размещена на портале Zakupki.gov.ru 26 июля, сообщил эксперт ГКУ Техобеспечения Минздрава РБ.

После года «туберкулинового голода» в уфимских поликлиниках снова будут делать Манту
Фото: otravleno.ru

Крупная партия аллергена на сумму 9,7 млн рублей значится в плане закупок. По предварительным подсчетам, аллерген поступит в конце сентября.

Напомним, что детские поликлиники Башкирии, в том числе в Уфе, уже больше года испытывают «туберкулиновый голод».

По сообщению родителей, в прошлом году «Туберкулина» не было даже в Детском противотуберкулезном диспансере. В этом году ProUfu.ru провел небольшое расследование и выяснил, что проблема с отсутствием препарата до сих пор не решена.

В Детском противотуберкулезном диспансере также прокомментировали ситуацию, заявив, что они делают все возможное, но на их жалобы Минздрав не реагирует. В связи с этим диспансер начал проводить закупки самостоятельно.

По словам эксперта ГКУ Техобеспечения Минздрава Башкирии, поликлиники не могут самостоятельно закупать туберкулин – необходима централизованная закупка из-за сложности в доставке и хранении препарата.

Кроме того, препарат закупается в строгих дозировках и нормирован. Не зря врачи адресно вызывают мам, чтобы сделать Манту детям.
Но судя по объявленным торгам проблема может решиться уже в ближайшие недели.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020