18+


Общество


В Башкирии бывший судебный пристав-взяточник отправится в тюрьму

14:12 22 Августа 2018 | 3380
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

29-летний бывший судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов Уфы признан виновным в получении взятки, сообщает Следком Башкирии.


Оказалось, что судебный пристав стал фигурантом трех уголовных дел по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и присвоении чужого имущества.

Следствие установило, что в январе 2017 года судебный пристав-исполнитель предложил уфимке, которая задолжала банку около 90 тысяч рублей, прекратить производство за незаконное вознаграждение в 20 000 рублей. После получения взятки подсудимый пристав выполнил обещание.

Однако на следствии и в суде свою вину мужчина не признал. 

Стало известно, что ранее он уже был осужден за аналогичное преступление на 1,5 года заключения. Суд учел этот факт и приговорил пристава к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности на госслужбе в течение четырех лет. Кроме того, подсудимый должен будет оплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

В ФССП Башкирии сообщили, что расследование преступления проводилось вместе с работниками отдела противодействия коррупции ФССП по республике. По результатам проверки, судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела Уфы был уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. В ведомстве так же отметили, что с начала года в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок были уволены пять работников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница