Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Пьяный полицейский в Уфе сбил женщину, вину за ДТП берет на себя его подчиненный

12:58 20 Августа 2018 | 14278
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Женщину сбили на глазах у ее мужа.

Пьяный полицейский в Уфе сбил женщину, вину за ДТП берет на себя его подчиненный
На фото тот, кто по словам очевидцев, был за рулем на месте ДТП. Фото собеседницы ProUfu.ru
В Уфе пьяный полицейский сбил 66-летнюю женщину во дворе ее собственного дома. Об этом ProUfu.ru рассказала Алия, дочь пострадавшей пенсионерки.


Сбил задним ходом

По словам Алии, женщина попала под колеса автомобиля сотрудника полиции: «Это было вчера во дворе дома по улице Салавата. Белый Volkswagen Polo полицейского проехал по двору, мама пропустила его вперед и, лишь когда он промчался мимо нее, стала переходить дорогу. В этот момент сотрудник полиции затормозил, включил заднюю скорость, и мама попала под колеса», – рассказывает Алия.

«Маму увезли в больницу с множественными ушибами плечевого, тазобедренного и коленного суставов. Обошлось без переломов, но и это неприятно. Более того, мама очень испугалась – в больницу ее доставили в шоковом состоянии», – делится девушка.


Вину за ДТП берет на себя подчиненный

По мнению дочери пострадавшей, виновник наезда пытается уйти от ответственности.

Полицейский, который находился за рулем, был пьян, рассказывает Алия. «За рулем сидел, предположительно, полковник полиции, сотрудник отдела по работе с несовершеннолетними Чинбарисов. То, что именно он был за рулем, видели мои мама и папа, которые были во дворе, а также их сосед, который стоял возле своей машины и тоже стал свидетелем ДТП. Как выяснилось, когда приехали сотрудники ГИБДД, Чинбарисов был изрядно пьян – алкотестер показал 0,495 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха».

«Вместе с ним в машине находился его подчиненный, некий Ишмухаметов, который был совершенно трезв. Когда на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, полицейские дали показания, что именно Ишмухаметов был за рулем в момент наезда. Таким образом начальник Ишмухаметова пытается уйти от ответственности за ДТП в пьяном виде», – говорит Алия.


Личность водителя неизвестна

С вопросом, проводится ли в отношении полицейских проверка, мы обратились в пресс-службу МВД по РБ.

Нам ответили: «Возбуждено дело об административном правонарушении. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также устанавливается личность водителя, нарушившего ПДД».

Выходит, что для полиции факт ДТП есть, машина место аварии не покидала, а личность водителя остается неизвестной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...