18+


Общество


В Башкирии осудили банду торговцев «элитным» казахстанским алкоголем

18:30 17 Августа 2018 | 3089
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Двое членов банды получили реальные сроки.


В Сибае вынесен приговор четверым участникам преступной группы. Их обвиняли в торговле немаркированным алкоголем, использовании поддельных торговых знаков, подделке акцизных марок и других преступлениях.

Как установил суд, в 2015-2016 годах четверо местных жителей наладили бизнес по поставке крупных партий алкоголя из Казахстана. Дешевую водку из-за границы они продавали оптом и в розницу местным жителям.

Нередко для привлечения покупателей они маскировали казахстанскую продукцию под элитный алкоголь, наклеивая на бутылки поддельные этикетки и акцизные марки.

В 2016 году оперативники накрыли банду. У подозреваемых нашли и изъяли более 8 тысяч литров алкоголя стоимостью около 1,3 млн рублей.

«По заключению экспертов содержимое ряда бутылок не соответствовало требованиям ГОСТа и содержало посторонние примеси», - сообщили в прокуратуре.

Основные фигуранты уголовного дела получили 1 год и 6 месяцев и 2 года и 5 месяцев лишения свободы. Еще двое приговорены к условным срокам с выплатой штрафов в 150 и 200 тысяч рублей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница