18+
сегодня в 20:53 | c354 e0


Общество


СК Башкирии сообщил подробности уголовного дела главы Краснокамского района

17:50 17 Августа 2018 | 9702
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Следственном управлении подтвердили факт задержания главы муниципалитета и его заместителя.


Уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» заведено на главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина и его заместителя. По информации ProUfu.ru, речь идет о заместителе по сельскому хозяйству Динисе Бикове. Также фигурантом уголовного дела стал директор одного из сельскохозяйственных предприятий района, которого подозревают в посредничестве при получении взятки.

Напомним, что о задержании Гильмуллина мы сообщали еще неделю назад. А информация об уголовном деле по фактам коррупции в администрации муниципалитета поступала еще с начала лета.

По данным Следственного комитета, в мае 2018 года некая фирма обратилась в администрацию района за разрешением на демонтаж нефтепровода на территории района. Получив это разрешение, фирма приступила к работе.

Позже в администрации выяснили, что разрешение было выдано с нарушением. Тогда, по версии следствия, Гильмуллин и Биков предложили фирме передать 3,7 млн рублей за возможность продолжать работу. В противном случае подрядчику грозил отзыв разрешения.

Стороны договорились что 1,8 млн рублей будут переданы в Благотворительный фонд района, а 1,9 млн зачислены на счет сельхозпредприятия.

«В июле и августе 2018 года представитель демонтажной организации передал через посредника, которым являлся директор местного сельскохозяйственного предприятия, взятку на сумму свыше 900 тыс. рублей», - сообщили в следственном управлении РБ.

После получения денег чиновники были задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница