18+


Общество


Подробности расстрела троих мужчин посреди Уфы: «Один из стрелков все еще на свободе»

16:10 16 Августа 2018 | 6419
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


ProUfu.ru стали известны подробности расстрела нескольких человек в Уфе.

Напомним, вечером 7 августа в Сипайлово конфликт между несколькими мужчинами закончился перестрелкой. В результате трое были серьезно ранены из травматического оружия.

В ProUfu.ru обратился друг пострадавших, который рассказал о ходе расследования.


Молча стреляли в упор

Как нам стало известно, конфликт начался с того, что в кафе «Исфара» возле Гагаринского рынка зашел мужчина. Он зашел туда, чтобы поесть после работы.

Когда он заказывал еду, к мужчине подошел неизвестный, с явно враждебными намерениями. Когда мужчина спросил, что тому нужно, незнакомец схватил его за шею и потащил к выходу, прямо в кафе достав травматический пистолет и угрожая им своей жертве. На улице к нападающему присоединились еще трое, которые стали избивать мужчину. Пострадавший получил множество травм, в том числе перелом челюсти.

После этого нападавшие, так ничего и не объяснившие своей жертве, схватились за «травматы» и молча расстреляли мужчину в упор. Тогда он побежал. Удалившись от агрессоров на несколько сотен метров, он позвонил своим друзьям и попросил их приехать ему на выручку.

По его вызову приехали двое товарищей, которые попытались вступить в диалог с компанией, жестоко избившей их друга. Но те явно не были настроены на общение – они избили и расстреляли из «травматов» друзей уже побитого мужчины. Вскоре нападавшие скрылись на автомобиле.


Задержаны лишь двое

Как рассказал ProUfu.ru друг пострадавших, полиция приехала на место происшествия лишь под утро.

«Заинтересованности в раскрытии дела со стороны полиции нет абсолютно», – рассказал парень. По его словам, нападающие, возможно, вели себя так агрессивно, потому что не боялись последствий.

Как предполагают пострадавшие и их товарищи, нападавшие «крышевали» какие-то точки на Гагаринском рынке, и среди их подельников, а может быть и противников, могут быть гости с Кавказа. Дело в том, что первый из пострадавших, которого выволокли из кафе, – уроженец Кавказа. Его могли с кем-то спутать.

Родным и близким пострадавших в полиции сообщили, что двоих нападавших удалось задержать. В настоящее время по факту конфликта возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Пострадавшие мужчины и те, кто им сочувствует, не понимают, почему дело возбуждено именно по данной статье и почему задержаны лишь двое из троих нападавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница