сегодня в 10:03 | c694 e0

Общество


Жители Башкирии написали петицию Путину с просьбой спасти шиханы

13:03 16 Августа 2018| 50009
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Петицию уже подписали более 600 человек.


Житель Башкирии Ринат Хисамов создал петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой детально разобраться в ситуации с производством соды в республике. В частности, не допустить разработки уникальных гор Торатау и Юрактау.

В обращении к Путину говорится, что Башкирское отделение Русского географического общества, ученые, общественные деятели и жители республики «крайне возмущены односторонним освещением федеральными СМИ проблемы содового производства в регионе».

«Новые владельцы завода решили, что им не стоит тратиться на разработку более отдаленных месторождений, а проще срыть открытым способом шиханы Торатау или Юрактау, которые, что называется, под ногами. В то же время учеными доказано, что шиханы Торатау и Юрактау являются уникальными древними рифами, которые начали формироваться почти 300 млн лет назад, когда на территории Башкортостана было море», – объясняет свою позицию автор текста.

«Откровенное вранье ангажированных СМИ о том, что известняки других месторождений не подходят, – лишь способ обмануть обывателей и ряд чиновников. Известняки есть, их много в Башкирии, надо лишь вложиться в разработку новых месторождений и модернизацию крайне устаревшего производства. Но владельцы выбрали путь шантажа...» – добавляет Ринат Хисамов.

Активисты, которые поддерживают автора петиции, просят Владимира Путина разобраться в ситуации и выслушать все стороны, а не только позицию чиновников и олигархов.

Подписать петицию можно по ссылке: Законодательно спасти шиханы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница