18+


Общество


В России впервые в истории разрешили провести гей-парад

9:52 16 Августа 2018 | 44396
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Он состоится в поселке с населением семь человек.


Российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, известный тем, что подал заявки на проведение гей-парадов практически во всех регионах России, сообщил, что впервые в истории получил разрешение на акцию.

Глава Новоульяновска Ульяновской области Светлана Косаринова не разрешила провести гей-парад на территории города и предложила перенести его в поселок Яблоневый, входящий в состав муниципалитета.

яблоневый 2.jpg

Поселок Яблоневый на карте. Скриншот: Николай Алексеев

Население поселка всего семь человек, но это не расстроило активистов. В митинге смогут принять участие до трехсот человек – именно столько указано в уведомлении. «Главное – не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек. Начинаем формировать список участников», – написал Николай Алексеев в Facebook.

Активист заявил, что это «крутейшее событие в истории России» и выразил благодарность чиновнице, разрешивший парад: «Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы настоящий либерал, демократ и вообще человечище!».

Первый в истории России согласованный с властями гей-парад должен состояться 26 августа. 


В 2016 году Николай Алексеев пытался согласовать шествие в Уфе, однако власти отказали ему, не предложив альтернативной площадки. Суд против администрации Уфы Алексеев проиграл. 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница