Власти Уфы обратили внимание на дурной запах в районе Непейцевского парка

14:04, 11 июня 2015

| c3900

Власти Уфы обратили внимание на дурной запах в районе Непейцевского парка
В последние годы на Непейцевский парк обратили пристальное внимание. Фото: соцсети.

Администрация Уфы утвердила техническое задание на написание инвестиционной программы по развитию столичного водоканала до 2019 года.

Этот документ предполагает глобальную реконструкцию машинных залов, резервуаров, а также техническое перевооружение энергохозяйства северного и южного водопроводов.

«После реконструкции жители южной части Уфы будут получать воду, обеззараженную при помощи ультрафиолетового облучения, а также особенно смягченную воду, - рассказал на пресс-конференции мэр Уфы Ирек Ялалов. - Также под реконструкцию попадет Князевский водозабор и строительство сети новых водоводов в Шакше».

Более того - на северном водозаборе будет модернизирована вся система обеззараживания питьевой воды, как особо отмечают в городской администрации, «с целью повышения уровня антитеррористической и техногенной устойчивости». Также в программе учтена реконструкция очистных сооружений в Демском районе столицы и почти 15 канализационных насосных станций по всему городу.

Такая глобальная реконструкция, по мнению специалистов мэрии, должна положительно сказаться на экологической обстановке в ряде районов города.

«Инвестиционная программа предусматривает также обновление очистных сооружений канализационных стоков. В частности, будут реконструированы коллекторы, пролегающие вдоль улиц Блюхера и Зорге от улицы Братьев Кадомцевых до Цветочной вдоль Уфимского шоссе. Это почти 6,3 км, - уточнил Ирек Ялалов. – Надеемся, что после этого наконец-то исчезнет дурной запах канализации в районе Непейцевского дендропарка, на который жалуются горожане».

По отзывам горожан, Непейцевский парк, в котором собраны уникальные деревья из разных уголков мира, в последние годы действительно преобразился, в нем регулярно проходят субботники по очистке территории.

svalka-ufa.jpg

При этом всего в нескольких десятках метров находится заброшенная лесопосадка, которая превратилась в мусорную свалку. (Фото: соцсети)

«Видно, отсутствие редких деревьев на этом участке дает основания бросить его на произвол судьбы, - написал в соцсетях интернет-пользователь Алмаз Ильясов. – Вот и стало там отхожее место».

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии все школьники возвращаются на очное обучение
13:04 02 декабря 2020 | e 0
До мэра еще не дорос: в качестве испытания Сергея Грекова назначат замглавы Уфы
13:00 02 декабря 2020 | e 0
Шамиль Газизов может покинуть пост генерального директора ФК «Спартак»
12:59 02 декабря 2020 | e 0
Совет Федерации одобрил закон о Госсовете
12:51 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии за сутки от COVID-19 скончались два человека
12:42 02 декабря 2020 | e 0
Уральский пружинный завод претендует на звание лучшего предприятия года в Башкирии
12:10 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020