Стало известно, когда в Уфе снова заработает Госцирк

09:34, 15 Августа 2018

| c3392

Накануне Рустэм Хамитов встретился с гендиректором Росцирка Дмитрием Ивановым. Они обсудили реконструкцию здания Уфимского госцирка.

Стало известно, когда в Уфе снова заработает Госцирк
После проведения экспертизы, как сообщил Иванов, начнется подготовка проектной документации для устранения замечаний, выявленных прокурорской проверкой. В следующем году Уфимский госцирк вновь может заработать, правда, временно. Уже после этого начнется подготовка к реставрации здания, которая оценивается в 970 млн рублей.

По словам гендиректора Росцирка, в конце года по решению Главгосэкспертизы должны начаться конкурсные торги и реставрация здания Госцирка, которое является объектом культурного наследия. В обновленном виде цирк должен заработать на постоянной основе в конце 2020 – начале 2021 года. В здании планируется обновить систему вентиляции и кондиционирования, заменить кресла в зрительном зале, а также отремонтировать гостиницу для артистов и помещения для животных.

Напомним, суд принял решение закрыть Госцирк в Уфе в сентябре прошлого года, так как здание цирка стало небезопасным для посетителей и было признано аварийным. Несущие конструкции купола были сильно повреждены – он мог в любой момент обрушиться.

Уфимский Госцирк впервые распахнул двери в 1968 году. За всю историю здание уфимского Госцирка на ремонт закрывалось лишь однажды – в 1993 году. Летом 1994 года незадолго до окончания ремонтных работ у здания цирка обрушился козырек. Тогда происшествие чудом обошлось без жертв. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020