18+


вчера в 12:30 | c2112 e0

Общество


Мэр Оренбурга задержан по подозрению в получении взятки

22:40 14 Августа 2018 | 2769
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Евгения Арапова задержали в больнице, где он находится на лечении.


Во вторник в Оренбурге был задержан глава города Евгений Арапов. Его подозревают в получении взятки. Как сообщает региональное следственное управление СК, чиновника задержали после признаний его заместителя Геннадия Борисова. Неделей ранее он стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Сейчас оба уголовных дела объединены в одно производство.

По версии следствия, глава администрации и его подчиненный получали от бизнесменов крупные суммы взяток за общее покровительство. Сейчас речь идет об одном эпизоде, который произошел 19 мая 2018 года. Тогда Борисов лично получил от директора строительной фирмы 600 тысяч рублей, 400 тысяч из которых должен был передать Арапову, сообщает СК.

«В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», –  говорится в сообщении.

Кроме того, следователи заинтересовались происхождением 4,2 млн рублей, найденных в кабинете Арапова во время обыска.

Как сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на администрацию Оренбурга, незадолго до задержания Арапов взял больничный и был госпитализирован якобы с обострением болезни. Поэтому следователи пришли к нему прямо в больничную палату.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница