Общество


Более 30 человек погибли при обрушении автомобильного моста в Италии

20:50 14 Августа 2018| 2116
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Обрушение автомобильного моста произошло в Генуе после продолжительных дождей.


В итальянской Генуе во вторник обрушился автомобильный мост на трассе А10. По последним данным, погибли более 30 человек. Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев, в момент обрушения на мосту находились восемь или девять машин.

Обрушился участок длиной примерно 80 метров. Обломки бетона упали на близлежащие здания и в русло реки. По предварительным данным, причиной обрушения моста стали непрекращающиеся дожди, а также аварийное состояние конструкций.

Мост 2.jpg

«Недопустимо, что столь значимый объект был построен без учета вероятности обрушения», – заявил заместитель министра транспорта Италии Эдоардо Рикси в эфире телеканала SkyNews24.

По словам представителя компании – оператора трассы, незадолго до обрушения на мосту начались ремонтные работы по укреплению опор. Сам мост был построен в 1960-х годах и является одной из основных дорог на Итальянскую Ривьеру, поэтому движение здесь довольно интенсивное.

Мост в Генуе.jpg

Власти Италии уже делают заявления о необходимости увеличения государственных трат на развитие инфраструктуры страны. Популистское правительство Джузеппе Конте, пришедшее к власти в Италии 1 июня 2018 года, намерено требовать Еврокомиссию увеличить финансовую поддержку национального бюджета.

«Трагедии, подобные той, что произошла сегодня в Генуе, показывают, насколько назрела необходимость увеличения государственных инвестиций», – заявил представитель правой партии «Лига Севера» Клаудио Борджи.

Сам премьер-министр Конте уже вылетел в Геную и собирается пробыть там как минимум до среды.

В связи с трагическими событиями в Генуе президент Владимир Путин выразил соболезнования своему итальянскому коллеге Серджо Маттарелле.

«Глава Российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится на сайте Кремля. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница