18+


Общество


«Живые Шиханы»: создатели турбренда Башкирии выступили в защиту Торатау. Акция становится массовой

9:55 14 Августа 2018 | 8861
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Накануне член уфимской студии Paradox Box, разработавшей турбренд Terra Bashkiria, объявил о начале акции в защиту шиханов.


Ильшат Байбурин обратился к неравнодушным жителям Уфы и Башкирии.

«Дорогие друзья! Сегодня очень важный день. Мы начинаем акцию в защиту шиханов. Это пока наш посильный ответ на разворачивающуюся "пи-арт"-подготовку со стороны БСК. Компании, которая хочет уничтожить Торатау. Гору, имеющую природоохранный статус», – говорится в сообщении.

Создатель турбренда призвал поменять аватар и заставку в соцсетях на эмблему акции, которая, кстати, похожа на уголок  упаковки знаменитой башкирской соды. Все посты и фотографии, связанные с шиханами, советуют выкладывать под единым хэштегом #живыешиханы.

К акции уже присоединились известные уфимцы, блогеры и журналисты. Они поддержали идею и приобрели футболки и сумки с логотипом. Среди них блогеры Галим Якупов, Денис Умутбаев и Михаил Бреслер, общественница Алия Айсина.

YpT_5NFwKVU.jpg

Screenshot_12.png

1pmDRn1V6dA.jpg

Однако не всем эта идея пришлась по душе. Так, уфимку Зухру Буракаеву смутил цвет логотипа. «У вас получилась Гора Соды. Не гора жизни, а гора агрессивных цветов Соды. Сода возвысилась над уровнем моря», – считает она (орфография и пунктуация автора – прим. ред.).

Сами авторы идеи полагают, что знаки и символы управляют миром. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница