18+


Общество


В Уфе работал судебный пристав, осужденный за взяточничество

22:45 13 Августа 2018 | 2106
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Уфе перед судом предстанет бывший судебный пристав, которого обвиняют в мошенничестве и взяточничестве. Уже не в первый раз.


В прокуратуре Калининского района Уфы утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего судебного пристава. 29-летнего мужчину обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2016 года пристав потребовал от должницы взятку в размере 30 тысяч рублей за снятие ареста с ее имущества и счетов. Данные ограничительные меры были наложены в целях взыскания с женщины банковской задолженности в сумме свыше 380 тысяч рублей. После передачи взятки исполнительное производство было прекращено.

Пристав также предложил женщине содействие в прекращении исполнительного дела в отношении ее брата. За незаконную услугу он потребовал 50 тысяч рублей. В действительности фигурант уголовного дела не мог повлиять на решение данного вопроса, так как исполнительное производство находилось в другом отделе службы. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, районная прокуратура выявила, что пристав присвоил сотовый телефон, арестованный по исполнительному делу о взыскании кредитной задолженности.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Ранее он был приговорен к лишению свободы за взяточничество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница