Общество


698

Названо имя предполагаемого заказчика убийства журналиста Листьева

16:53 13 Августа 2018
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Экс-ведущий передачи «Взгляд» Дмитрий Захаров заявил, что к убийству Владислава Листьева мог быть причастен бизнесмен Борис Березовский. Об этом тележурналист заявил в программе «Встретились – поговорили» порталу mixtv.


Захаров полагает, что Листьев отменил мораторий на рекламу, в результате которого был нанесен удар по кошельку Березовского.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко ответил на заявление Захарова и сообщил, что его версия несостоятельна. По словам Доренко, сам Борис Березовский считал заказчиком убийства Листьева главу службы безопасности президента РФ Александра Коржакова.

«Борис всегда думал, что убил Коржаков. Я считаю, что это ошибка. Это неправда, этого не может быть. <...> Если вы спросите мою версию, кто его убил, то тут двойка бьет туза. Всегда в России выгоднее ругаться с президентом, чем с лавочником. На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте чпокнем и все. Это какая-то двойка, криминальная шушера. Почему до сих пор не раскрыто? Ровно поэтому и не раскрыто. Потому что это сыграл кто-то совсем мелкий».

Также версию Захарова поставил под сомнение журналист Александр Политковский.

«Это расхожая теория. Она имела место. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать», – сказал он.

Напомним, Владислав Листьев был убит в марте 1995 года. Его застрелили в подъезде собственного дома в центре Москвы. Убийство Листьева до сих пор не раскрыто.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница