18+


Общество


В Уфе по подозрению в подкупе задержан еще один заместитель Республиканской коллегии адвокатов

12:38 13 Августа 2018 | 5332
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Руслана Мухаметдинова называют правой рукой известного адвоката и депутата Булата Юмадилова.


UPD 17.06: Сам Мухаметдинов распространил в месенджерах видео, на котором он отрицает задержание и подозрение в преступлении. Адвокат утверждает, что находится на рабочем месте и призывает перестать «поливать грязью» адвокатское сообщество. 

О задержании Руслана Мухаметдинова сообщил в Facebook юрист Виталий Буркин, ранее лишенный адвокатского статуса за критику суда в социальных сетях. По его информации, Мухаметдинова подозревают в получении коммерческого подкупа (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего – прим. ред.). Известно, что ранее Мухаметдинов был сотрудником института права БГУ.

Ранее по такой же статье был задержан коллега Мухаметдинова – тоже заместитель председателя Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшин. Ему предъявлено обвинение. Начальник обоих в БРКА – Булат Юмадилов, депутат Курултая и председатель Адвокатской палаты РБ.

В Следственном комитете информацию о задержании Мухаметдинова пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Справка. В Башкирии есть несколько организаций, объединяющих адвокатов. БРКА и Адвокатская палата республики – основные. Чтобы вести профессиональную деятельность, адвокаты обязаны состоять в одной из них и платить регулярные взносы.

Для получения профессионального статуса юристы сдают специальный экзамен в Адвокатской палате. Ромео Фарукшина подозревают в том, что он взял крупную сумму денег для содействия в сдаче такого экзамена. По всей видимости, задержание Руслана Мухаметдинова тоже как-то связано со сдачей экзамена на получение адвокатского статуса.
 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница