18+


Общество


«Госстрой» обеспечит дольщикам «Белой реки» скорое новоселье

8:30 15 Августа 2018 | 8256
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В конце прошлой недели жилой комплекс «Белая река» принимал гостей – специально для своих дольщиков компания «Госстрой» организовала экскурсию для своих будущих новоселов.


Присоединиться к ней изъявили желание около 200 семей. Людьми двигало отнюдь не праздное любопытство. Экономические проблемы и снижение потребительской способности населения отразились на объеме продаж застройщика, и график строительства ЖК «Белая река» был скорректирован. При этом, в отличие от других компаний, «Госстрой» полностью открыт для своих клиентов и активно идет на конструктивный диалог.

– Я купил квартиру в начале 2017 года, думал, что максимум через год заеду в нее, но объект вовремя не сдали. Поначалу было желание устраивать пикеты, митинги, бежать в суд. Но позже мнение изменилось во многом. Владелец компании лично извинился перед нами и пообещал заселить секции А и Б максимум в конце 1-го квартала 2019 года, а В и Г – в конце 3-го квартала 2019 года. При этом мы реально увидели, что стройка ожила, я сам снимаю квартиру поблизости и каждый день наблюдаю, что работы идут, и даже в выходные. Пусть не бешеными темпами, но все же. Материал завозится, дело идет. У меня лично появилась надежда, – 

говорит один из членов штаба дольщиков Антон Арсланов.

Белая река

Кстати, и штаб дольщиков был создан по инициативе компании «Госстрой». Еженедельно перед дольщиками застройщик ведет отчет: что было сделано за неделю, что предстоит. При этом был разработан график, в котором расписаны все виды работ вместе со сроками. У штаба есть возможность следить, чтобы строители укладывались в этот график. Вся информация о ходе строительства тут же поступает на страницы компании в социальных сетях с приложением фото и видеоотчетов.

Надо признать, что участники экскурсии приехали на объект с разными настроениями, однако встреча прошла конструктивно. В ЖК «Белая река» осталось еще много непроданных квартир, и дольщики сошлись во мнении, что не в их интересах сбивать застройщику продажи. Люди задавали конкретные вопросы: будет ли лифт ходить на второй этаж, когда начнутся внутренние работы, какой материал будет использован.

Белая река 2

– Нам остается надеяться, что дом сдадут в те сроки, которые обещали последний раз. Ну а как еще? Два миллиона все-таки вложили, как же тут без надежды? Скоро у нас сын появится, верим, что будем растить его здесь. Ждем и верим – другого не дано, – 

поделились дольщики Вадим и Регина.

Не все так рассуждают, конечно, но большинство понимают, что если усугублять ситуацию, выливая свой гнев, пусть и праведный, то навредишь себе же.

– Мне многие блогеры писали: давай сделаем ролик, еще что-то, как нас обидел застройщик. Хотели на этом всем какой-то пиар себе сделать. Им – пиар, а нам что? Останемся без ничего. Сколько помню протестных движений дольщиков, так ни одно еще не закончилось благополучно. Тем более новым покупателям квартир в ЖК «Белая река» останется ждать меньше года, поэтому мы решили не мешать компании продавать квартиры и строить наш дом. На следующей неделе руководство «Госстроя» снова будет встречаться с дольщиками и лично ответит на все вопросы, –  говорит Антон Арсланов.

Когда очередная группа дольщиков возвращалась с объекта, они улыбались. «Спасибо!» – благодарили они сопровождающих их «госстроевцев». Хорошо, когда люди находят взаимопонимание и вместе находят решение проблемы. Вот бы все так.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница