18+
сегодня в 12:30 | c580 e0


вчера в 20:53 | c1518 e0

Общество


Главные новости недели от редактора

13:40 11 Августа 2018 | 2227
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Добрый день, наши уважаемые читатели. Позади рабочая неделя, которая выдалась нежаркой, но насыщенной на события. Каток действий силовиков постепенно набирает оборот. Объектами их внимания на этой неделе стали ГКБ № 21 в Уфе и глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин.


Вести Краснокамского района

Как стало известно ProUfu.ru, полиция задержала главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина. Об этом нам неофициально сообщили в МВД по РБ. 

Подробности пока не сообщаются, в том числе – основания для задержания главы района. Известно лишь, что задержание проводили оперативники ГУБЭПиПК МВД по РБ. 

Напомним, что местный межрайонный следственный отдел СК РФ по РБ ведет несколько расследований в отношении чиновников администрации района, к которым так или иначе причастен Гильмуллин. Одно из дел – о перечисляемых АНК «Башнефть» деньгах на рекультивацию земель, которые, по мнению местных жителей, расходуются неэффективно. В Следственном комитете не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию о задержании Гильмуллина, но сообщили, что более подробная информация обязательно появится позже


В пятницу оперативники заглянули и в ГКБ № 21 Уфы 

Источник ProUfu.ru в Минздраве сообщил, что выемка документов может быть связана с закупкой дорогостоящего оборудования. 

«Перед саммитами ШОС и БРИКС без всяких торгов была куплена рентгеновская трубка стоимостью 10 млн рублей. После этого выяснилось, что купленное устройство то ли уже было в употреблении, то ли вообще не то, что нужно. Был крупный скандал. Возможно, именно сейчас МВД РБ решило реализовать эту историю», – сообщил собеседник в Минздраве


Богатые тоже плачут 

Это мы не про сериал из начала 90-х, а про то, что красный петух может зайти и в дом мэра второго города Башкири. В Стерлитамаке ночью сгорел дом градоначальника. Из огня спасли его сына-школьника. 

Об этом ProUfu.ru стало известно от читателя. 

В ГУ МЧС РФ по РБ сообщили, что огонь в доме вспыхнул вчера в 23:45. Полностью потушить огонь пожарным удалось в 00:20. На место пожара выехали 3 машины и 11 человек личного состава местных пожарных частей. Пострадавших нет. 

Как пишут наши читатели, из огня спасли ребенка градоначальника. «Да, у мэра три сына, один из них школьник. Вроде бы пожарные вытащили одного мальчика из огня», – сообщает собеседник ProUfu.ru

Нашему изданию удалось пообщаться с Владимиром Куликовым. Он подтвердил информацию о происшествии. 

По последним данным, очаг возгорания был на веранде во внутреннем дворике, что делает маловероятной версию поджога дома. Главной версией считается короткое замыкание в усилителе


Ни дня без «Соды» 

Содовая война вокруг БСК и шихана Торатау продолжается с переменным успехом. Лоббисты предприятия высадили десант заместителя министра промышленности и торговли России и журналистов в Стерлитамаке. У этой постановки один мотив: «Отдайте нам шихан, а иначе мы закроем производство». «Сода»миты смогли «арендовать» для своих интересов целого федерального чиновника. А общественность уже сказал свое фи поползновениям олигархов. Мы же считаем московского гостя лишь гастролером, приехавшим на провинциальный чес.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница