-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

В Башкирии чиновница превратила водонапорную башню в «золотоносную»

11:30, 10 августа 2018

| c32281

Водонапорная башня и четыре деревни приносят чиновнице 500-700 тысяч рублей дохода.

В Башкирии чиновница превратила водонапорную башню в «золотоносную»
Фото: promplace.ru
Жители села Шабагиш Куюргазинского района, который не в первый раз оказывается в центре нашего внимания, вновь недовольны действиями главы сельсовета Альфии Мансуровны Ханбековой.

О том, что происходит в самом Шабагише и других деревнях, которые входят в сельсовет, рассказал Юрий Прищепо, экс-депутат сельсовета.

«Дело в том, что воду в четыре деревни сельсовета качает водонапорная башня, насос которой работает от электричества. По идее, деньги, которые мы отдаем на воду, идут на оплату электроэнергии для насоса», – говорит собеседник.

«Если прикинуть, то сумма, которую Ханбекова собирает с четырех деревень, несоразмерна с теми деньгами, которые расходуются на содержание башни и оплату электричества для нее. Сборы превышают затраты на башню в 2,5 раза. Куда уходит больше половины сборов, не знает никто, кроме разве что самой Ханбековой и ее приближенных», – рассказывает Юрий.

Но, как оказалось, не это самое подозрительное в схеме с водонапорной башней, которая приносит прибыль, как нефтяная. 

«Дело в том, что Ханбекова запретила оплачивать квитанции, которые нам приносят за воду, через Сбербанк, что казалось бы, логично. Но нет – только через определенные терминалы. Таким образом, денежный поток полностью остается в тени. А суммы там немаленькие – в месяц выходит 500-700 тысяч рублей»,– рассказывает местный житель.

К слову, Юрий Прищепо, который совсем недавно был депутатом сельсовета и пытался защищать интересы его жителей, лишился своей должности и полномочий после того, как сунулся в схему с этой прибыльной башней.

Жители, до которых удалось дозвониться ProUfu.ru, полностью подтвердили слова Юрия. Также местные пожаловались на то, что им не к кому обратиться: они не могут написать заявление ни в полицию, ни в прокуратуру, ни даже в администрацию района – его глава горой за Ханбекову.

Напомним один из случаев из будней администрации Шабагишского сельсовета, о котором стало известно ProUfu.ru. Год назад благодарные местные жители залили фасад здания администрации фекалиями из ассенизатора. Пожалуй, это красноречиво описывает настроения в данном славном уголке республики.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости