18+
сегодня в 12:30 | c537 e0


вчера в 20:53 | c1491 e0

Общество


Объявившего в Башкирии голодовку мужчину считают шарлатаном

15:52 09 Августа 2018 | 2631
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Появились новые подробности в деле жителя Сибая, объявившего голодовку. 


Вчера мы писали о жителе Сибая Сафуане Набиеве, который объявил голодовку местной администрации. На такой отчаянный шаг он пошел, чтобы добиться справедливости.

– В 2015 году работал бригадиром каменщиков и монтажников, строили детскую художественную школу. Крановщик любил разговаривать по телефону, путал кнопки. Он взял стрелу на себя, а я ему показывал, куда поставить ящик с раствором. Сам стоял на высоте. Он перепутал кнопки, резко повернул и ударил меня ящиком по спине. Сбил с высоты, сломал 8 и 12 позвоночники, ноги раздробил, – рассказывает мужчина.

Из-за этого несчастного случая Набиеву пришлось долго лежать в больнице, он перенес несколько операций в Магнитогорске. По его словам, он должен был получить вторую группу инвалидности – врачи сами об этом сказали и на выписном эпикризе написали: «Освидетельствовать на инвалидность».

Набиев полагает, что из-за судебных тяжб с руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы (МЦЭ) по РБ в Сибае Фарханой Муратовой ему не дают полагающуюся инвалидность.

9499b302c3db2a14dfb600f5793def5a.jpg

Сама Муратова утверждает, что в 2015 году у Набиева никакого перелома позвонков не было. Когда он попал к экспертам МЦЭ, то, по данным компьютерной томографии, у мужчины был застарелый сросшийся перелом 8 и 12 позвонков грудного отдела без смещения. Но Набиев дошел до свердловских и челябинских экспертов, однако и они не нашли оснований для присуждения ему инвалидности. Суд, полагаясь на их решения, не удовлетворил иск Набиева.

– Решением бюро ему установлена потеря 30% профессиональной трудоспособности и разработана программа реабилитации пострадавшего. А это уже не инвалидность. В программу мы включили бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение. В 2017 году мы установили ему бессрочное 30%. Программа реабилитации постоянно обновляется. Учитывая заключение внештатного травматолога-ортопеда РБ, он (Набиев) стельки будет бесплатно получать.

Вот костыли – ни один специалист ему таких рекомендаций не дает. Набиев сам себе уже диагнозы ставит, – рассказывает Муратова. – Мы сами диагнозы не ставим. Проводим экспертизы медицинских документов, которые нам предоставляют лечащие врачи.

С бастующим местным жителем решил поговорить глава администрации Рустам Авзалов. Он посоветовал ему не шутить со своим здоровьем и прекратить голодовку. Также он, разъяснив правила и сроки подачи апелляции, порекомендовал добиваться справедливости через суд.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница