18+


Общество


В Башкирии мужчина на костылях объявил голодовку, чтобы добиться инвалидности

15:04 08 Августа 2018 | 5825
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

В городе Сибае местный житель устроил протестную акцию.


Сафуан Набиев уже вторые сутки выходит на площадь перед городской администрацией и пытается обратить внимание на свою проблему. Он даже объявил голодовку, но никто из местных властей не реагирует. Более того, его даже не пускают в здание, чтобы сходить в уборную.

Господин Набиев стоит на костылях, повесив на шею картонку, на которой написано: «Не могу добиться инвалидности с 2015 года. Производственная травма – перелом позвонков и перелом обеих ног. Муратова у нас бог и судья».

В Сибайской администрации нам сообщили, что с Набиевым была проведена разъяснительная беседа. А на вопрос, почему тот все еще обивает их пороги и неужели глава не смог решить проблему простого жителя, ответили: «Значит, не решили. Позвоните Муратовой».

t3TtB9CsArI.jpg

Фото: vk.com/podsibay

Упомянутая Муратова – руководитель и невролог Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ в Сибае. Когда мы до нее дозвонились, она потребовала назвать человека из администрации, который к ней направил. Потом сообщила, что еще вчера прокомментировала ситуацию местному телевидению, а если мы хотим что-то узнать, то нужно подойти в бюро лично.

– Если ему не дают инвалидность, значит, не полагается. Он прошел все инстанции... И вообще, это не телефонный разговор. Хотите сюда подойти к нам официально, то ждем вас в бюро, – сказала Муратова.

В комментариях под фото Набиева местная жительница написала, что Муратова для оформления инвалидности требует 5 000 рублей и что, только заплатив, ее знакомая получила документы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница