18+


Общество


«Я увидела, как женщина поднимается на коленях по ступенькам». Уфимка рассказала, что на ж/д вокзале не ремонтируют эскалаторы

17:18 07 Августа 2018 | 3573
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

В редакцию ProUfu.ru обратилась 76-летняя читательница с просьбой осветить проблему, беспокоющую горожан и гостей города.



Загира Гаймалтдиновна почти полгода пытается добиться того, чтобы на ж/д вокзале города отремонтировали эскалаторы. Три эскалатора: два на подъем и один на спуск – не работают с зимы.

В апреле этого года она увидела, как одна пожилая женщина, инвалид 2-й группы, поднималась по лестнице от вокзала к остановке на коленях. Неравнодушная женщина не смогла спокойно на это смотреть и в этот же день обратилась к замначальнику вокзала с просьбой принять меры. Ей ответили, что эту проблему решают не они, а администрация Советского района, что руководство вокзала уже обращалось туда, но никакой реакции не было.


Уфимка записалась на прием к главе администрации Советского района. На приеме ей ответили: «Только территория относится к нам. Мы эскалаторы не ремонтируем, ремонтирует город. Мы к администрации города не обращались».

Неработающие эскалаторы спровоцировали еще одну проблему – люди без определенного места жительства ночуют на них.

– На эскалаторах ночевали бомжи, у них одеяла были с собой, подушки. Распивали водку там. С апреля мы часто стали ездить и видели все это. По этим ступенькам невозможно было подниматься. У них там был и ночлег, и туалет, – 

говорит Загира Гаймалтдиновна.

Женщина решила  двигаться дальше и обратилась в передачу «Разговор с главой Республики Башкортостан», которая прошла в апреле. Ей пообещали передать обращение, но, по словам уфимки, никакого ответа не было. Тогда она написала заявление главе РБ от имени десятков тысяч горожан и попросила принять ее лично.

В начале июня она все-таки получила письменный ответ от администрации Советского района. В нем говорилось, что «на данный момент ведется подготовка документации для проведения торгов по вопросу восстановления работоспособности эскалаторов. Ориентировочное время заключения контракта – июль 2018 года. Работы по восстановлению работоспособности эскалаторов будут выполнены в сентябре текущего года».

zhd-vokzal.jpg 

В приемной президента РФ Загире Гаймалтдиновне посоветовали отправить письменное обращение главе страны, что она и сделала. Ответа не было, тогда она снова пошла в приемную. В приемной ей сказали: Мы, конечно, ответ получили, но ничего положительного сказать не можем. Потому что ремонт эскалаторов может закончиться только в ноябре. Деньги выделены, но еще тендер должен пройти.

Уфимка крайне недовольна сложившейся ситуацией и ждет ее скорейшего разрешения. На ж/д вокзале всегда большой поток людей, а летом особенно. «Сколько пожилых людей мучаются, инвалиды поднимаются еле-еле. Я сама астматик, пока поднимаюсь, останавливаюсь три-четыре раза. Женщины с детьми, колясками поднимаются, приезжие гости города с баулами: сначала один поднимут, потом идут за другими».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница