18+


сегодня в 08:55 | c1109 e0

Общество


РПЦ разработала правила для священников по ведению блогов на YouTube

9:59 07 Августа 2018 | 1543
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ опубликовал рекомендации для священников-блогеров. Церковь советует, как одеваться и что говорить, объясняет, почему надо избегать хайпа и не возражает против зарабатывания на блоге.


РПЦ поясняет, что рассматривает интернет как возможность исполнить заповедь Христа о распространении религии: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16:15).

Авторы выражают обеспокоенность тем, что в блогосфере стало модным критиковать церковь, и призывают священников в свободное от работы время вести видеоблоги: записывать проповеди, давать оценку происходящим в мире событиям. Рекомендуется при этом избегать тем, которые могут расколоть верующих по социальному, политическому или этническому принципу. 

Церковь предостерегает своих блогеров от искушения провоцировать аудиторию на хайп и троллинг, а также призывает не вдаваться в «чревоугодничество», то есть не пытаться всеми способами понравиться своим подписчикам.

По поводу внешнего вида авторы предлагают основной и исключительный варианты. Клирикам рекомендуется быть на видео «как минимум в подряснике или даже рясе, желательно с наперсным крестом», при этом в отдельных случаях допускается надеть и светскую одежду.

Церковь сообщает, что не возражает против монетизации блогов и, более того, относится к этому с пониманием. «Возможность дополнительного заработка не является греховным явлением, поскольку «трудящийся достоин пропитания» (Мф. 10:10)», – говорится в советах.

РПЦ объясняет, что монетизация помогает «священникам-энтузиастам» окупить расходы на канал, покупку аппаратуры и программного обеспечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница