Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»



Общество


Жители Нефтекамска обвинили местную фирму в загрязнении Камы

15:00 05 Августа 2018 | 3861
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Предприятие по добыче песка и гравия на протяжении нескольких лет загрязняет водные объекты на западе Башкирии, говорят местные экологи.

Жители Нефтекамска обвинили местную фирму в загрязнении Камы
Фото: ООО «Гидровец»

Жители города Нефтекамска и села Николо-Березовка обвинили местное предприятие ООО «Гидровец» в систематическом загрязнении реки Камы. По мнению экологов, компания, которая занимается добычей речного песка и гравия, а также производством стройматериалов, сбрасывает отработанные воды прямо в реку.

Недалеко от разработок предприятия находится главный водозабор Нефтекамска. В городском водоканале считают, что деятельность ООО «Гидровец» привела к реальному ухудшению качества питьевой воды.

«Техногенная нагрузка на питьевой водоисточник – реку Кама – довольно значительна. И поэтому деятельность ООО "Гидровец" возмущает в том плане, что действует без согласования с Роспотребнадзором, без разрешения органов Природнадзора. Он сбрасывает свои промывки при добыче инертных материалов непосредственно в реку Кама», – говорит главный технолог МУП «Нефтекамскводоканал» Александр Голушко.

При этом местные и региональные власти ограничены в своих полномочиях: акватория реки Камы относится к федеральной собственности, проверку хозяйствующих субъектов могут проводить только федеральные ведомства.

«Все поднадзорные объекты делятся ведь на федеральные и региональные. "Гидровец" подлежит федеральному надзору. И какие обращения были, мы напрямую в Управление Росприроднадзора отправляли. Там уже они принимали меры. Возможно, проверки проводили или как-то иначе рассматривалось», – сообщила руководитель Нефтекамского территориального комитета Министерства природопользования и экологии РБ Лилия Кондова.

Как сообщает городской телеканал «Нефтекамск 24», руководство предприятия не реагирует на обращения жителей и запросы журналистов.

По данным портала kartoteka.ru, «Гидровец» – малое предприятие с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Владелец и директор компании – Александр Алешков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница