18+


Общество


В Уфе задержали Булата Фаррахова. За день до этого он рассказал об избиениях в башкирских колониях

21:37 02 Августа 2018 | 31359
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

На следующий день после публикации материала ProUfu.ru об условиях содержания в уфимской колонии герой публикации Булат Фаррахов был задержан. Ему вменяют оскорбление полицейского.


Обновление 22.40. Глава ОНК Олег Галин рассказал, что Булата Фаррахова посетили члены ОНК, с ним все в порядке, физическая сила не применялась, решается вопрос о выдаче ему горячего питания. По сведениям Галина, Фаррахов был задержан по постановлению мирового суда от 19 апреля 2018 года. Якобы все это время он находился в федеральном розыске за оскорбление полицейского, которое произошло в феврале этого года. 

Сегодня в Уфе по дороге домой был задержан Булат Фаррахов, бывший осужденный, отбывший срок в колонии № 9 строгого режима. Интервью с ним ProUfu.ru опубликовал накануне.

В четверг Булат Фаррахов с журналистом нашего издания Дарьей Кучеренко был на приеме у председателя Общественной наблюдательной комиссии Башкирии (ОНК РБ) Олега Галина. Эта организация занимается мониторингом условий содержания в колониях и СИЗО. Примерно через час Фаррахова задержали. 

«После встречи мы с Булатом вернулись в центр города на такси и расстались на Гостином дворе. Я пошла в одну сторону, он – к себе домой. Примерно через 50 минут мне звонит его жена и говорит, что он задержан», – рассказала Дарья Кучеренко.

Сейчас Булат Фаррахов находится в отделе полиции № 7 Советского района. По его словам, полицейские знали, что он был на приеме у главы ОНК. Это может говорить о том, что оперативники следили за ним и журналистом непосредственно перед задержанием. 

Фаррахову вменяют оскорбление полицейского. Никаких подробностей уголовного дела или доследственной проверки пока нет. В отделе полиции его продержат до утра, а потом повезут в суд, рассказала корреспондент.

«Во время интервью Булат мне рассказывал, что был осужден незаконно. Ему присудили угрозу убийством. Он утверждает, что никакой угрозы убийством не было. Якобы во время первого уголовного дела полицейские угрожали ему, говорили, что подкинут наркотики, если он не признается», – рассказала Дарья Кучеренко.

Сразу после известия о задержании Фаррахова корреспондент связалась с председателем ОНК. Олег Галин пообещал направить в отдел полиции наблюдателей и адвокатов.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница