18+


Общество


Канатоходец, напугавший уфимцев хождением между высотками: «Это безопасный вид спорта»

17:21 02 Августа 2018 | 2058
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Собеседник ProUfu.ru рассказал, что то, чем они занимаются, – это новый экстремальный вид спорта и он безопасен.


ProUfu.ru удалось пообщаться с парнем, который с двумя друзьями 31 июля отважился пройти по канату (как оказалось, это вовсе не канат), натянутому между двумя многоэтажными домами в Инорсе.

Сергей рассказал нашему изданию, что то, чем они занимаются с друзьями, – это новый экстремальный вид спорта. Молодой человек отметил, что он совершенно безопасен и довольно широко известен в Европе и США. Но, как обычно, не у нас.

Любим пробовать что-то новое

Сергей рассказал, как им с друзьями пришла в голову идея пройти на канате между крышами: «Мы часто тянем стропу в горах. Всегда хотим попробовать себя в новом месте. Дома в Инорсе выбрали потому, что мой товарищ живет в этом дворе, там идет ремонт и выходы на крышу открыты. Никогда ничего не ломаем и не взламываем – было открыто, мы прошли и зацепились. Ничего не дырявили и не сверлили».

«Стропу натянули ночью, чтобы никому не мешать и не привлекать внимания. Мы начали в пять утра и успели лишь до шести часов, пока кто-то не вызвал полицию. Но полицейские отнеслись нормально, помогли отвязать стропу. Сотрудники хорошие. Но мы были к такому готовы», – говорит Сергей.


Slackline

Выяснилось,что увлечение парней – это не обычное канатоходство: «Это Slackline. Он принципиально отличается от хождения по канату тем, что мы ходим по плоским расслабленным стропам с большим провисом. Канатоходцы ходят по натянутому круглому канату или тросу».

«Это не канат, а специальная стропа, сделанная для данного вида спорта, не какой-то там канат или трос. Естественно, есть страховка, и не одна – там все дополнительно продублировано», – рассказал экстремал.

Видео: Ufaslack

«Этот вид спорта только зарождается. В России мало кто о нем знает. В Европе и Америке он уже давно известен. Это экстремальный вид спорта, но он очень безопасный, в первую очередь благодаря используемым элементам. Наше снаряжение очень надежное и заказывается у специального производителя, а не где-то в магазине или на рынке. Снаряжение дорогое, но ты его покупаешь один раз, и оно служит очень долго», – делится собеседник ProUfu.ru.

Сергей с друзьями давно в этом спорте: «Мы с другом Денисом занимаемся этим два года. Третий, который был с нами в Инорсе, – год. Вообще, у нас есть тусовка в Уфе. Этим видом спорта занимаются довольно много людей, но не все способны лазать на высоте. Обычно по стропе ходят, привязав ее между деревьев. Все так начинали, и я тоже».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница