18+


вчера в 12:30 | c2330 e0

Общество


В Башкортостане популяризируют автомобильное топливо EcoGas

17:57 01 Августа 2018 | 1801
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Уфа вошла в десятку городов «зеленой» группы рейтинга международной экологической организации «Гринпис».



В числе эффективных мер по снижению вредных выбросов в атмосферу – перевод общественного городского автотранспорта на природный газ (метан).

Сегодня это наиболее экологичный вид автомобильного топлива. Благодаря чистому составу природного газа выбросы углекислого газа при его использовании составляют 0,1 грамма на километр. Автомобили на метане выбрасывают в атмосферу в 2 раза меньше оксидов азота, в 10 раз меньше угарного газа и в 3 раза меньше других оксидов углерода, чем автомобили с бензиновыми двигателями.

При сгорании природного газа не образуется сажа, отсутствуют выбросы свинца и серы. В целом использование метана обеспечивает в 9 раз меньшую задымленность окружающего воздуха.

Shumnov-5091.jpg

Еще одно важное преимущество использования природного газа в качестве автомобильного топлива – доступная цена! Стоимость кубометра метана в Республике Башкортостан составляет всего 14 рублей, что в 3 раза дешевле бензина и дизеля.

SHUMNOV-1003.jpg

Сегодня в Уфе более 40% городского автобусного парка работает на газомоторном топливе. Природный газ (метан) в качестве моторного топлива также применяется на грузовом, коммунальном, коммерческом транспорте. Их заправку на территории Республики Башкортостан обеспечивают 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром», четыре из которых располагаются в Уфе, по две – в Стерлитамаке, Салавате, по одной станции – в Москово, Ульяновке, Кумертау, Мелеузе, Октябрьском.

ФОТО 5 Таксопарки на природном газе.jpg

До конца 2018 года газозаправочная сеть «Газпром» в Республике Башкортостан пополнится новой АГНКС. Станция строится в городе Сибае по адресу Зилаирское шоссе, д. 2/3.

Ключевыми потребителями природного газа в качестве автомобильного топлива на газозаправочном объекте станут грузовой и пассажирский транспорт, а также частные автовладельцы. Производительность АГНКС составит свыше 6,7 млн кубометров природного газа в год. Станция может одновременно обслуживать шесть транспортных средств и рассчитана на заправку 400 единиц техники в сутки.

Для того чтобы сформировать транспортные коридоры для газомоторной техники внутри республики в ближайшие несколько лет запланировано строительство еще пяти АГНКС «Газпром»: в Нефтекамске, Дюртюлях, Уфе, Кармаскалинском и Чишминском районах.


Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница