18+


Общество


«Уфимский Захарченко» Раиль Миргалеев: 20 ДТП, организация преступного сообщества и фотографии особняков

15:09 31 Июля 2018 | 68647
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Скандал, попавший во все федеральные СМИ, продолжает обрастать неприятными для подозреваемого подробностями.


В продолжение истории о задержании старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ Раиля Миргалеева, оказавшегося «оборотнем в погонах».


Преступное сообщество?

Месяцем ранее оперативники за разбой и вымогательство задержали его предполагаемого подельника, другого сотрудника УСБ МВД по РБ Константина Буреко. Он сидел в одном кабинете со своим коллегой Миргалеевым.

Установлено, что Буреко продавал гражданским лицам удостоверения уволенных полицейских. Двое его покупателей использовали корочки для того, чтобы вымогать деньги у наркодилеров. Однако продавец наркотиков, не выдержав прессинга, обратился в ФСБ. Вымогателей задержали, и сотрудники ФСБ вышли на Буреко.

После проведенного расследования в организации преступного сообщества следователи подозревают и самого Раиля Миргалеева.


Скандал с несовершеннолетней

Г-н Миргалеев стал известен в связи с еще одним случаем. В апреле этого года в редакцию ProUfu.ru обратились родственники парня, которого обвиняли в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.


Родные обвиняемого утверждали, что на них и на подследственного оказывает давление некий высокопоставленный сотрудник МВД. Личный интерес они объяснили тем, что он приходится родственником потерпевшей.

По стечению обстоятельств суд над парнем проходил в том же Ленинском районном суде, где сейчас рассматривается дело г-на Миргалеева.

Но и это еще не все. Когда журналист ProUfu.ru Денис Мельников позвонил в пресс-службу МВД, ему категорически отказались комментировать ситуацию с сотрудником их ведомства. Хотя журналиста интересовал лишь один вопрос: проводилась ли проверка в отношении гражданской жены Миргалеева.

Ранее собственный источник сообщил нам, что г-н Миргалеев давно развелся в супругой, с которой познакомился, еще работая в Кировском РОВД, но продолжает жить с ней. Вероятно это было связано с тем, чтобы не декларировать ее доход. Более того, работая уже в Школе МВД, гражданская жена Миргалеева снова ушла в декрет, что говорит о том, что развод мог быть фиктивным.


20 ДТП

Еще более скандальный случай, связанный с Миргалеевым, произошел в 2012 году. Сотрудники полиции направили министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву анонимное сообщение по поводу многочисленных неправомерных действий майора полиции Раиля Миргалеева. В обращении прямо говорилось о том, что г-н Миргалеев является «оборотнем в погонах».

Он участник более 20 подозрительных ДТП, совершенных с 2008 по 2011 год на автомобиле Toyota Camry с госномером «555». И все это для того, чтобы получить компенсацию по ОСАГО и КАСКО. Причем за одну аварию он мог получить компенсацию в разных страховых компаниях.

В общей сложности Миргалееву удалось «заработать» таким образом 2 млн рублей. Одновременно участниками 10 подставных ДТП стали и его родственники.
Например, в сентябре 2010 года г-н Миргалеев совершил ДТП с участием Daewoo Matiz и еще одним авто, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудники ГИБДД потом якобы выяснили, что за рулем Toyota Camry был сосед Миргалеева, вовсе не вписанный в полис ОСАГО.

Однако участники ДТП сразу после аварии пытались донести правоохранителям свою правду о том, что водитель был пьян и сам покинул место ДТП. Более того, свидетели уверяли, что поймали его, но тот угрожал им расправой. Как позже оказалось, Миргалеев был успешно «отмазан».

Кроме этого, в анонимном обращении Миргалееву вменялась продажа «красивых» госномеров, контроль путей завоза наркотических и психотропных средств в клубы, «крышевание» игорных заведений, фирм-однодневок, возврат прав за вознаграждение и многое другое

6100f576df3e.jpgФото: bezformata.ru

Фотографии домов Миргалеева

Вернемся в настоящее. У Раиля Миргалеева и его ближайших родственников нашли и арестовали 10 квартир: 7 – в Уфе и 3 – в Евпатории, 5 домов – в Нижегородке, Чишминском районе и поселках Жуково и Булгаково Уфимского района. Также был изъят автомобиль Chevrolet Captiva.

Журналист ProUfu.ru побывал в Чишминском и Уфимском районах и сфотографировал некоторые дома «уфимского олигарха». 


zhukova_1.jpg

Дом в Жуково

Klyashevo_2.jpg

Дом в селе Кляшево Чишминского района. Красивое место, пустынное, окраина. Мечта многих. Дом еще не сдан

 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница