-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Дерзкую схему провернул уфимец: он украл бульдозер и за несколько дней продал его по запчастям

14:36, 31 июля 2018

| c20903

Мужчину, заставившего исчезнуть многотонный бульдозер, в пресс-службе МВД назвали начинающим иллюзионистом. Он украл бульдозер, перегнал его в Кармаскалинский район, нанял ничего не подозревающих разборщиков и продал запчасти через интернет. Сколько ему удалось «заработать»?

Дерзкую схему провернул уфимец: он украл бульдозер и за несколько дней продал его по запчастям
Фото: sangar.st66.ru

Интересное мошенничество было совершено в Башкирии месяц назад.

30-летний уфимец позвонил в одну из компаний Уфы, которая занимается лизингом техники. Его интересовал бульдозер, который он якобы хотел взять в аренду. Однако мужчина так и не приехал в компанию заключить договор. Зато чуть позже сотрудники обнаружили пропажу того самого бульдозера, который рекламировали незнакомцу по телефону.

Оперативники сразу выехали в организацию, откуда пропала машина. Работники компании рассказали, как стали обманутыми арендодателями. 

Сотрудниками МВД было установлено, что некий мужчина заранее узнал по телефону местонахождение бульдозера, а затем подогнал к нему трал. После он транспортировал машину в Кармаскалинский район, где разобрал на запчасти вместе с двумя нанятыми для этого работниками, не подозревающими о правонарушении.

За 11 часов бульдозер был разобран на детали, которые потом продали через интернет-магазин за 180 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские ищут покупателей краденых запчастей.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости