18+


сегодня в 12:36 | c3824 e0
вчера в 17:55 | c1746 e0

Общество


УФСИН признало лучшим учреждением СИЗО в Бирске, где жаловались на пытки

10:15 30 Июля 2018 | 14200
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

В марте этого года родственники 13 мусульман, находящихся в СИЗО Бирска, написали письмо Владимиру Путину с требованием прекратить пытки. Во ФСИН рекомендует «не принимать все на веру».

УФСИН признало лучшим учреждением СИЗО в Бирске, где жаловались на пытки
Фото: openrussia.org

Управление ФСИН по Башкортостану опубликовало итоги работы за первое полугодие. В пресс-релизе говорится, что исправительные учреждения наполнены на 78%, следственные изоляторы – на 82%. Количество отбывающих наказание в республике – 13 351 человек.

УФСИН признало лучшей колонией по производственной и оперативно-розыскной деятельности ИК-9 (Уфа). Отмечается, что в среднем работающие заключенные получают 335 рублей в день.

Среди следственных изоляторов лучшим в первом полугодии признали СИЗО № 4 Бирска. В марте 2018 года мусульманки Башкирии обратились к Владимиру Путину с требованием прекратить пытки их арестованных родственников, находящихся в этом СИЗО. 

«Имеются основания полагать, что в СИЗО № 4 Бирска и СИЗО № 5 Агидели наши сыновья и мужья подвергаются физическому и моральному давлению, в том числе избиениям, они проводили там голодовку», – 

говорилось в заявлении.

13 мужчин-мусульман обвиняют в членстве в террористической организации «Хизб ут-Тахрир». 

На письмо женщин из Администрации Президента России пришел ответ с рекомендацией обратиться в ФСБ.

В пресс-службе УФСИН сказали, что претензии предъявлялись не сотрудникам СИЗО Бирска и что там «непонятная история», а также рекомендовали не принимать все сообщения о пытках на веру.

Тему насилия в колониях Башкирии поднимали на заседании Комитета против пыток ООН в Женеве, где 26 июля Россия отчитывалась о борьбе с пытками. В 2012 году в Комитет поступили массовые жалобы из трех регионов России: Владимирской области, Башкортостана и Татарстана. В докладе российской стороны говорится, что больше всего обращений было из Башкирии – 112 жалоб на пытки, но якобы ни одно не подтвердилось. 

«Власти настаивают, что в колониях этих регионов никто не жаловался на пытки током, удушение пластиковыми пакетами и прижигание гениталий, о которых известно КПП», – сообщает корреспондент «Медиазоны», присутствовавший во время доклада на сессии ООН. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница