18+


Общество


Уфимский театр превращается в притон и помойку. Фоторепортаж

19:03 29 Июля 2018 | 15184
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

С каждым годом территория вокруг Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан все больше напоминает обычную свалку. Ценители искусства предпочитают закрывать глаза на уродство снаружи, восхищаясь лишь красотой современных постановок внутри. Мы решили лично убедиться в том, что даже в 2018 году в самом центре Уфы театр может пасть на самое дно.


Вот так выглядит колонна перед входом. Красиво, эстетично?

1.jpg

Мрамор в некоторых местах отвалился, но вместо адекватной замены ремонт выполнили с помощью цемента. Выглядит это неряшливо и довольно уродливо.

2.jpg

3.jpg

О какой-то очистке стен нет и речи, повсюду отпечатки рук и ног. Напомним, речь идет не о старом Доме культуры в отдаленном селе – мы говорим о государственном театре в центре Уфы.

4.jpg

Если недостатки внешнего вида театра со стороны входа еще можно игнорировать, то у парка Гафури все выглядит куда печальнее. Заросли сорной травы, отсутствие нормального тротуара, стена полностью исписанная граффити – как руководство театра это допустило?

5.jpg

Большая часть мраморных плит отломана, выглядит все это крайне не эстетично.

6.jpg

Стена славы для любителей граффити. Не стоит думать, что эти надписи появились тут за месяц – им не один год.

7.jpg

Снова пустое место и пропавшие мраморные плиты.

8.jpg

А вот и фонтан, который не работает уже много лет. Но зачем ремонтировать старое, если можно потратить кучу денег и времени на создание нового фонтана, который расположится в 200 метрах от этого импровизированного холста для подростков?

 

9.jpg

Вместо освежающих струй воды – зловонное болотце и наскальные рисунки. Мы все еще в центре Уфы, не забывайте.

10.jpg 

Беда с мрамором продолжается, жить ему осталось совсем недолго.

11.jpg

Может быть, чем ближе ко входу в театр, тем меньше безобразия будет на его территории? Отнюдь. Рисунки кончились, начались надписи. Испачкан буквально каждый метр.

14.jpg

Все ближе вход, все смелее граффити. Как вам надпись АУЕ СС на черном фоне? Девиз объединения банд, состоящих из несовершеннолетних, на стене государственного театра – ниже падать некуда? Подождите, мы не добрались до финала.

16.jpg

Чаще смотрите вверх и берегите голову, осколок бетона может прилететь незаметно.


17.jpg

Для защиты от вандалов установлена вот такая решетка с шипами. Мало того что выглядит это сооружение максимально неуместно, так еще и толку от него никакого.

18.jpg

Надписи на стенах появляются регулярно и упорно игнорируются руководством.

19.jpg

Как вам такие наклейки? Немного нацизма на стенах театра, ниже падать просто некуда.

22.jpg

Велосипедисты активно отрабатывают трюки, не стесняясь тормозить о белые колонны. Когда-то колонны были белыми, теперь они покрыты следами от покрышек. Ближе к вечеру компанию велосипедистам составляют любители кальянов на тонированных девятках, которые не стесняются располагаться на лестнице у входа и раскуривать свои забористые смеси.

 

24.jpg

 

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан – какое сильное название и какое гниющее содержание!


Фоторепортаж подготовил Владимир Скрипник

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница