18+


Общество


На студента из Барнаула завели уголовное дело за репост картинки с персонажем «Игры престолов»

19:30 28 Июля 2018 | 10076
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Полиция Барнаула поставила на поток производство уголовных дел за картинки на страницах пользователей в соцсети «ВКонтакте», сообщает телеканал «Дождь».


В пятницу стало известно о еще одном уголовном деле за репост в социальной сети. Дело в отношении 19-летнего жителя Барнаула Даниила Маркина расследуется уже около года. Его подозревают в «оскорблении чувств верующих». Поводом стала сохраненная картинка на странице Маркина в соцсети «ВКонтакте» с изображением Джона Сноу – одного из главных героев «Игры престолов».

Дело в том, что бастард Эддарда Старка изображен на картинке похожим на Иисуса Христа, а подпись гласит: «Джон Сноу воскресе». Таким образом фанаты сериала обыграли эпизод в начале шестого сезона, когда убитый предателями Сноу воскресает.

По данным телеканала «Дождь», уголовное дело на студента Даниила Маркина завели по заявлению двух местных жительниц – Анастасии Битнер и Дарьи Исаенко. Они являются студентками Алтайского филиала РАНХиГС, кафедры уголовно-правовых дисциплин, то есть учатся на правоохранителей.

Эти же заявительницы фигурируют в нескольких других делах об «оскорблении верующих». В частности, в уголовном деле против Марии Мотузной, которую также обвиняют в экстремизме за безобидную картинку в соцсети «ВКонтакте».

Ранее стало известно, что Госдума готовит поправки, декриминализирующие статьи за лайки и репосты в соцсетях. Таким образом, возможно, в России перестанут сажать в тюрьму за сохраненные картинки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница