-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Обвинение запросило 12 лет директору реабилитационного центра в Башкирии, в котором сгорели 12 человек

19:40, 27 июля 2018

| c11217

В Башкирии продолжается процесс по уголовному делу о трагедии, произошедшей в Стерлитамаке в марте 2016 года. 

Обвинение запросило 12 лет директору реабилитационного центра в Башкирии, в котором сгорели 12 человек
Обвиняемый Алексей Чалых

В пятницу в Стерлитамаке состоялось очередное заседание по уголовному делу о гибели 12 человек при пожаре в так называемом реабилитационном центре «Содействие». Напомним, пожар в одноэтажном здании произошел в ночь на 15 марта. Погибли 10 мужчин и 2 женщины. Они не могли выбраться из наглухо закрытого помещения и задохнулись дымом.

Обвиняемым по делу проходит учредитель фонда «Содействие» Алексей Чалых. Он вместе с братом Дмитрием содержал целую сеть таких «реабилитационных центров», в которых за несколько десятков тысяч рублей наркозависимых обещали вылечить. Однако лечение сводилось к «трудовой терапии» и бессмысленным упражнениям. Чалых обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и нарушении пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

На заседании в пятницу заместитель прокурора Башкирии Виктор Логинов запросил для обвиняемого 12 лет колонии общего режима.

«Государственный обвинитель также предложил запретить обвиняемому на три года заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в сфере реабилитации и с осуществлением контроля по обеспечению соблюдения правил пожарной безопасности», – сообщает прокуратура РБ.

Как отмечают в ведомстве, сам подсудимый так и не признал свою вину.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости